Bupati Mura Menerima Penghargaan SWASTI SABA dari Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Tito Karnavian
Tanggal : 19 November 2019 By Administrator

Berbicara dalam acara penghargaan Swasti Saba untuk kota sehat, Mendagri Tito menyebut harusnya ada juga 'penghargaan' untuk kota tidak sehat. Alasannya agar para pemegang kebijakan lebih peduli terhadap masalah kesehatan di daerahnya, menghindari risiko mendapat sanksi sosial dan moral.

"Saya tadi menyampaikan bahwa ada yang perlu diperbaiki. Indeksnya jangan cuma penghargaan kepada mereka yang berprestasi, (sekarang) 177 dari 514 kabupaten kota. Tapi buat rangking dari nomor satu yang paling sehat sampai yang paling tidak sehat sehingga bisa memacu," kata Tito usai memberikan penghargaan Swasti Saba pada 177 bupati dan wali kota di lingkungan kantor Kementerian Dalam Negeri, Jalan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (19/11/2019).